野菜鶏の甘酢炊き弁当。

b0290418_14203220.jpg

今日のパパ弁ざんす。
昨日の朝イチで、れんこんは坑酸化作用、坑アレルギー、風邪予防という話しでした。

さっそく、れんこん使って煮物してみました(^^)

*おしながき*
野菜鶏の甘酢炊き
こまつなのゴマ和え
カニカマ入り卵焼き
ブロッコリーのボイル
しじみの味噌汁

野菜鶏の甘酢炊きには、
さつまいも、人参、れんこん、鶏のむね肉を使っています。

むね肉も、アレルギー症状を押さえる効果があるそうです。
風邪をひくと隠れ喘息みたいのがでて、おかげで1、2月に肋骨が二本折れてしまいました。
毎日少しずつ食べて、アレルギー症状を吹き飛ばさなくちゃ
[PR]

by preciouslyc | 2013-10-29 14:18 | ごはん